Вы сейчас просматриваете Икра из свеклы

Икра из свеклы

Свекольная икра — отличная закуска на зиму. Готовить её просто и не долго.

Ингредиенты

  • свекла 2 кг.

  • яблоки 1 кг.

  • головка чеснока 1 шт.

  • уксус 5 % 100 мл.

  • растительное масло 200 мл

  • соль 1 ст. л.

  • молотый черный перец 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Для икры нам понадобятся сочная свекла и кислые яблоки.

  2. Промываем овощи. Свеклу очищаем от кожицы, а яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Очищаем чеснок.

  3. Свеклу, чеснок и яблоки пропускаем через мясорубку. Можно измельчить их блендером, мелко шинкуем в кухонном комбайне или, в крайнем случае, натираем на терке.

  4. Добавляем к полученной массе соль, уксус, масло, перец и варим на слабом огне в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела ко дну.

  5. Простерилизуйте банки и крышки.

  6. Готовую икру раскладываем по банкам  и закручиваем крышки.

Приятного аппетита!