You are currently viewing Классический борщ

Классический борщ

Борщ — один из самых популярных супов в славянской кухне. В данном рецепте мы будем готовить классический борщ с мясом, он получается очень вкусный, сытный и наваристый. При этом довольно просто готовится и занимает по времени всего 1 час. Капусту в борщ можно закладывать вместе с картошкой, если она зимняя. Главное, чтобы капуста не переварилась, иначе борщ может приобрести неприятный запах.

Ингредиенты

  • говядина — 500 г

  • белокочанная капуста — 400 г

  • картофель — 300 г

  • свекла — 150 г

  • луковица — 1 шт

  • морковь — 1 шт

  • корень петрушки,

  • томатная паста — 2 ст. л. (либо 150 г помидоров)

  • болгарский перец — 1 шт

  • чеснок -2 зубчика

  • смесь перцев (душистый, черный, красный)

  • вода — 3, 5 л

  • петрушка и укроп

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем мясной бульон, периодически снимая пену, вынимаем из него готовое мясо.

  2. Шинкуем очищенный лук, свеклу, морковь, корень петрушки, нарезаем перец небольшими кубиками, солим.

  3. Все овощи слегка обжариваем, добавляем томатную пасту или помидоры, затем подливаем немного бульона и тушим 8—10 минут.

  4. Нарезаем небольшими дольками картофель и кладём его в бульон, варим на среднем огне 10 минут.

  5. Мелко шинкуем капусту, режем готовую говядину на небольшие кусочки.

  6. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

  7. Через 10 минут добавляем тушёные овощи, капусту и говядину, солим, добавляем смесь перцев, ещё через 5 минут добавляем зелень и чеснок.

  8. Спустя 7-10 минут мясной борщ готов, выключаем плиту и даём ему настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!