Рататуй с мясом

Рататуй с мясом

Многие знают рецепт рататуя по-французски из одноименного мультика, ну а я предлагаю вам приготовить рататуй по-восточному, с бараниной, большим количеством свежей зелени, чеснока и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г бараньего фарша

  • 1 луковица

  • 1 баклажан

  • 1 цукини

  • 1 болгарский перец

  • 3 картофелины

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 150 г измельченных томатов в собственном соку

  • 1 ч. л. сахара

  • 1/2 пучка кинзы

  • 3 веточки мяты

  • 4 зубчика чеснока

  • 1/2 ч. л. зиры

  • 1/2 ч. л. кумина

  • 1/2 ч. л. куркумы

  • сливочное масло для смазывания формы

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчите чеснок и лук, затем пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Тщательно перемешайте, добавив все специи, зелень и соль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

  2. Баклажан, очищенный картофель и цукини нарежьте кружками.

  3. Перец нарежьте небольшими ломтиками.

  4. Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистого цвета овощи с двух сторон. Из фарша сформуйте небольшие плоские котлеты и обжарьте их следом за овощами.

  5. Разогрейте духовку до 220 °С.

  6. В форму, смазанную сливочным маслом, уложите овощи с котлетами, выкладывая их, как в рататуе, вертикально.

  7. Соедините томатную пасту с измельченными помидорами, сахаром и разбавьте их 1 стаканом кипятка. Залейте томатной смесью рататуй. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте фольгой и запекайте 40–60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20–30 минут. Может, вам понадобится меньше времени, а может, наоборот, чуть больше. Ориентируйтесь на готовность овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с курицей, черносливом и зелёным луком за 30 минут.