You are currently viewing Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами и шампиньонами — простое, сытное и аппетитное второе блюдо, которое занимает немного времени. В зимний период вы можете добавить замороженную овощную смесь, но вкуснее получается со свежими овощами.

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт

  • шампиньоны — 150 г

  • рис — 150 г

  • соль, чёрный перец

  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Овощи

1 вариант

  • готовая овощная смесь с помидорами — 350 г

2 вариант

  • стручковая фасоль — 80 г

  • зелёный горошек — 80 г

  • кукуруза — 80 г

  • помидоры — 2-3 шт

  • морковь — 1 шт

Рецепт приготовления

  1. Рис отвариваем в подсолённой воде до готовности.

  2. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем кубиками.

  3. Помидоры нарезаем кубиками, морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке.

  4. В большой сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук. Добавляем грибы и жарим, помешивая, 5 минут.

  5. Добавляем к грибам все овощи, тушим до мягкости овощей, затем добавляем рис, перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!