Вы сейчас просматриваете Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке простое, но красивое и полезное блюдо, которое вы быстро сможете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г риса

  • 100 г зелёного горошка

  • 1 морковь

  • 1 сладкий болгарский перец

  • 1 помидор

  • 1 репчатый лук

  • 3 зубчика чеснока

  • 350 мл воды

  • щепотка карри и куркумы

  • по 2 веточки базилика и петрушки

  • 2 ст. л. растительного масла

  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем рис, заливаем водой, отставляем на время. Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками. Мелко рубим чеснок. Удаляем у болгарского перца семена и плодоножку. Нарезаем его вместе с очищенной морковью кубиками со стороной 5–7 мм.

  2. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем лук, чеснок и морковь в разогретом растительном масле 3 мин. Добавляем перец, готовим еще 5 мин, продолжая помешивать.

  3. Надрезаем помидор крест-накрест, заливаем кипятком на 2 мин. Снимаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сливаем лишний сок.

  4. Выкладываем зеленый горошек и помидор, готовим еще 3 мин. Принудительно выключаем программу. Добавляем приправы и соль, перемешиваем.

  5. Промываем рис еще раз, выкладываем ровным слоем на овощи. Вливаем воду, готовим 20 мин в режиме «Варка» или «Каша». Добавляем в готовое блюдо рубленую зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!