Закуска с брынзой и творогом в виде аккуратных шариков отлично украсит праздничный стол. Рецепт занимает всего 15 минут вашего времени, но при этом получается вкусным и красивым. Брынза имеет очень солёный вкус. Если вы хотите сделать его не таким ярко выраженным, положите сыр в миску, залейте тёплой, кипячёной водой и оставьте на 6-8 часов.
Ингредиенты
-
200 г брынзы
-
100 г творога
-
100 г кунжута
-
по 10 г петрушки и укропа
-
по 6 шт. маслин и оливок без косточек
Рецепт приготовления
-
Смешиваем брынзу с сыром в блендере.
-
Измельчаем петрушку, укроп, смешиваем с сырно-творожной массой.
-
Мелко рубим 8 маслин и оливок, смешиваем с массой.
-
Формируем шарики 1,5-2 см., обваливаем в кунжуте.
-
При подаче украшаем оставшимися маслинами и оливками.
Приятного аппетита!