You are currently viewing Закуска с брынзой

Закуска с брынзой

Закуска с брынзой и творогом в виде аккуратных шариков отлично украсит праздничный стол. Рецепт занимает всего 15 минут вашего времени, но при этом получается вкусным и красивым. Брынза имеет очень солёный вкус. Если вы хотите сделать его не таким ярко выраженным, положите сыр в миску, залейте тёплой, кипячёной водой и оставьте на 6-8 часов.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы

  • 100 г творога

  • 100 г кунжута

  • по 10 г петрушки и укропа

  • по 6 шт. маслин и оливок без косточек

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем брынзу с сыром в блендере.

  2. Измельчаем петрушку, укроп, смешиваем с сырно-творожной массой.

  3. Мелко рубим 8 маслин и оливок, смешиваем с массой.

  4. Формируем шарики 1,5-2 см., обваливаем в кунжуте.

  5. При подаче украшаем оставшимися маслинами и оливками.

Приятного аппетита!