You are currently viewing Салат с колбасками

Салат с колбасками

Салат с колбасками сытный, пикантный и вкусный. Его очень любят повара в немецкой кухне. Рецепт довольно простой и лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты

  • копчёные колбаски — 150 г

  • стручковая фасоль — 50 г

  • картофель варёный — 1 шт

  • маринованный лук — 20 г

  • маринованные огурцы — 50 г

  • укроп

  • чеснок — 1 зубчик

  • 1 яйцо

  • красная луковица — 1/4 шт

Соус

  • растительное масло

  • сок 1/3 лимона

  • соль, молотый чёрный перец, сахар — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем под водой. Чистим и нарезаем яйца дольками.

  2. Колбаски нарезаем кружочками. Крупно режем маринованные огурцы.

  3. Отвариваем фасоль (4-5 минут после закипания) с добавлением чеснока, который потом убираем.

  4. Очищаем красный лук и нарезаем кольцами.

  5. Картофель режем мелкими кубиками.

  6. Смешиваем лимонный сок, соль, сахар, перец и растительное масло для заправки.

  7. Соединяем в ёмкости нарезанные колбаски, огурцы, картофель и стручковую фасоль.

  8. Добавляем укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешиваем. Поливаем заправкой.

  9. Выкладываем в салатник, украшаем дольками яйца.

Приятного аппетита!

Попробуйте также другую версию салата с колбасками.