You are currently viewing Салат с колбасками
Салат с колбасками мужской на 23 февраля

Салат с колбасками

Тёплый салат с колбасками и картофелем очень популярен в немецкой кухне. Такой салат хорошо подходит к пиву или пивным напиткам, мужчины оценят!

Ингредиенты

  • Картофель -3-4 шт.

  • Красный лук (либо репчатый) — 1 шт.

  • Копченые колбаски — 200 г

  • Маринованные корнишоны — 100 г

  • Оливковое масло

  • Винный уксус

  • Морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. По желанию его можно запечь в духовке с солью (такой способ приготовления более полезен в плане сохранения всех питательных веществ, кроме этого, такой картофель гораздо вкуснее отварного).

  2. Огурцы нарезаем кружочками.

  3. Красный лук очищаем, разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полукольцами.

  4. Варено-копченые колбаски или копченые сосиски режем кружочками.

  5. Картофель нарезаем небольшими дольками.

  6. Маринуем картофельные дольки в смеси винного уксуса и оливкового масла с добавлением соли и перца, оставляем на 7–10 мин.

  7. Добавить остальные ингредиенты, перемешиваем, подаём к столу.

Приятного аппетита!