You are currently viewing Драники с фаршем

Драники с фаршем

Картофельные драники с фаршем — простое, быстрое, но при этом сытное и вкусное второе блюдо, которое требует минимум времени и ингредиентов. С этим рецептом вы легко сможете их приготовить на сковороде.

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт среднего размера

  • лук репчатый — 1 шт.

  • фарш 150 г

  • яйцо — 1 шт.

  • мука — 1-2 ст. л. (можно заменить крахмалом 1-2 ч. л.)

  • соль — 0,5-1 ч. л.

  • перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Трём картофель и лук на мелкой тёрке, также можно мелко порубить лук.

  2. Хорошо обминаем картофель, чтобы он дал сок. Сам сок выливаем.

  3. Добавляем к картофельной массе яйцо, протёртый лук, 1 ст. л. муки, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если масса слишком жидкая, добавляем ещё 1 ложку муки.

  4. Из картофельной смеси формируем нижнюю часть драника, на неё кладем мини-котлетку из фарша, затем накрываем ещё одной порцией картофельной смеси и аккуратно сглаживаем края драника.

  5. Обжариваем драники по 5 минут с двух сторон на среднем огне, затем убавляем огонь и держим ещё 3-4 минуты под крышкой, чтобы фарш пропёкся.

  6. Подаём со сметаной и измельченным зелёным луком, либо зеленью.

Приятного аппетита!