You are currently viewing Рыба запеченная в мультиварке

Рыба запеченная в мультиварке

Один из традиционных способов приготовления рыбы на Руси — запекание. Рыба запеченная в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина или небольшого торжества. Вместо свежих или замороженных белых грибов можно использовать сушеные. Предварительно отварите их в воде, а еще лучше вымочите в молоке. Так грибы станут еще более ароматными и будут похожи на свежие.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески (или белой рыбы)

  • 300 г свежих/свежемороженых/сушеных белых грибов

  • 5–6 небольших клубней картофеля

  • 1–2 луковицы

  • 200 г твердого сыра

  • 80 г сливочного масла

  • соль — по вкусу

Соус

  • 30 г муки

  • 20 г сливочного масла

  • 200 г сметаны

  • 20 мл лимонного сока (или 1/4 лимона)

  • 250 мл воды (или рыбного бульона)

  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами.

  2. Очистить грибы, отварить 30 мин, крупно нарезать.




  3. Нарезать картофель кружочками толщиной 3–4 мм.

  4. Установить режим «Жарка». Растопить 50 г сливочного масла. Обжаривать лук, картофель и грибы в течение 15 мин.

  5. Нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сковороде или в чаше мультиварки (режим «Жарка») в оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.

  6. Выложить рыбу в чашу мультиваркик картофелю, грибам и луку.

  7. Приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, сметану, перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

  8. Залить сметанным соусом рыбуи овощи.

  9. Посыпать сыром, натертым накрупной терке. Установить режим «Выпечка». Готовить 20 мин.

Приятного аппетита!