Вы сейчас просматриваете Легкий салат с семгой

Легкий салат с семгой

Легкий салат с семгой отлично подойдёт на тёплое время года. Этот невероятно свежий, вкусный и яркий салат, станет не только украшением вашего праздничного стола, но и прекрасной заменой второго блюда на обед. И конечно же, обращаем особое внимание на соус, потому что именно он делает салат настоящим шедевром. Попробуйте новые сочетания вкуса, экспериментируйте с горчицей, вустерским или бальзамическим соусом. Если вы не готовы идти на такой риск, то можете использовать классический вариант — оливковое масло.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.

  • Слабосоленая сёмга — 50 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Базилик — 40 г

  • Брынза или рассольный сыр — 50 г

  • Помидор — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Лимонный сок — 1 ст. л.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и шкурку, нарезаем дольками. Слегка обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.

  2. Яйца отвариваем в течение 5–7 минут до полуготовности, остужаем и очищаем от скорлупы.

  3. Базилик промываем и обсушиваем.

  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с маслом, лимонным соком, солью и перцем.

  5. Семгу нарезаем слайсами. Помидор — дольками.

  6. Выкладываем в миску все ингредиенты кроме яиц и сыра, заливаем соусом, перемешиваем.

  7. Крошим сыр, яйца режем пополам и выкладываем сверху.

Приятного аппетита!