You are currently viewing Вкусный грибной суп

Вкусный грибной суп

Грибной суп по этому рецпту получается вкусным и при этом легко готовится, необычный вкус ему придает репа, корень петрушки и сельдерей.

Ингредиенты

  • Замороженные лесные грибы — 600 г

  • Морковь — 1 шт

  • Картофель — 4 шт

  • Корень петрушки — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Сельдерей — 1/4 корня

  • Репа — 1 шт

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Петрушка пару веточек

  • Соль

  • Молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладём грибы и доводим до кипения. Варим 40-50 минут, периодически снимая пени. Бульон процеживаем, грибы промываем.

  2. Нарезаем кубиками морковь, корень петрушки, лук, сельдерей и репу. Жарим овощи на прогретом масле в течение 5-7 минут.

  3. Бульон доводим  до кипения. Нарезаем ломтиками картофель, кладём в бульон вместе с грибами и варим в течение 10 минут.

  4. Петрушку моём, сушим и мелко рубим. Добавляем её в бульон вместе с жареными овощами, солим, перчим, и варите 5 минут.

  5. Кастрюлю с бульоном оставляем на горячей плите под закрытой крышкой на 10 минут.

Приятного аппетита!