You are currently viewing Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами — аппетитное итальянское второе блюдо, которое легко можно приготовить из простых ингредиентов. Рис получается очень нежным и разваристым, а грибы и сыр придают ему незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • оливковое масло холодного отжима — 150 мл.

  • лук репчатый — 1/2 шт.

  • пропаренный рис басмати — 300 г

  • шампиньоны — 500 г

  • молотая куркума — 0,5 ч. л.

  • твёрдый сыр — 50 г

  • белое сухое вино — 50 мл

  • соль — 0,5 ст. л.

  • молотый чёрный перец — щепотка

  • укроп — несколько веточек

  • горячая вода — 600 мл.

Рецепт приготовления

  1. Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

  2. В казан наливаем 100 мл масла, когда оно хорошо нагреется, добавляем в него куркуму, через 30 секунд кладём грибы. Тушим грибы 15–20 минут на среднем огне. Грибы будут готовы тогда, когда весь сок выкипит.

  3. Добавляем к грибам мелко нашинкованный лук и обжариваем до прозрачности.

  4. Рис слегка обжариваем 4-5 минут на оставшемся оливковом масле, постоянно помешивая.

  5. В казан к шампиньонам добавляем промытый рис и заливаем его кипятком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем вино.

  6. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

  7. Подаваём ризотто, украсив его сверху тёртым сыром и измельченным укропом.

Приятного аппетита!