You are currently viewing Боул

Боул

Боул с тунцом отлично подойдёт для полезного обеда или ужина. С помощью такого блюда, вы сможете зарядить свой организм, витаминами и микроэлементами. Боул – дословно обозначает глубокую тарелку. Это блюдо пришло из западной культуры и связяно с трендом на полезное питание. Под боулом можно подразумевать что угодно: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты. Основная база для такого блюда – это зелень, зерновые культуры, крупы, протеины, здоровые жиры из семян, орехов или авокадо, овощи, рыба, а также полезные соусы.

Ингредиенты

  • Филе тунца 150 гр

  • Яйцо куриное 1 шт

  • Бэби картофель 150 гр

  • Микс салат 50 гр

  • Авокадо 50 гр

  • Редис свежий 50 гр

  • Огурец свежий 50 гр

  • Кунжутные семена 15 гр

  • Соль, чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно промойте молодой картофель и нарежьте его половинками или небольшими дольками, посолите по вкусу. Выложите нарезанный картофель на противень и отправьте запекаться в духовку до готовности приблизительно на 25 минут.




  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. В кипящую воду аккуратно положите яйцо и варите на среднем огне 9 минут. Затем положите яйцо в холодную воду и оставьте его на 5 минут, чтобы вы могли легко его очистить.

  3. Промойте стейк тунца холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду и обжарьте филе тунца на сильном огне по 2-3 минуты

    с каждой стороны. Добавьте соль по вкусу. Готовый стейк разрежьте на несколько слайсов.

  4. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, нарежьте крупными дольками. Огурец нарежьте небольшими кусочками, а редис тонкими слайсами. Яйцо очистите и разрежьте пополам.

  5. Выложите на тарелку салатный микс, запечённый картофель, свежие овощи, филе тунца и яйцо. Посыпьте боул кунжутными семенами. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!