You are currently viewing Цезарь с креветками и курицей

Цезарь с креветками и курицей

Цезарь с креветками и курицей — вкусный, простой салат, которой прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • мед — 2 ч. л.

  • соевый соус — 2 ст. л.

  • очищенные креветки — 150 г

  • куриное филе — 1 шт

  • зубчик чеснока — 1 шт

  • листовой салат — 150 г

  • помидоры черри — 120 г

  • оливковое масло — 5 ст. л.

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

  • тёртый твердый сыр (лучше брать пармезан) — 100 г

  • пшеничных сухариков — 80 г

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Мед добавляем к соевому соусу, перемешиваем с креветками и оставляем на 10 минут.

  2. В сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и жарим креветки 5 минут. Даем им остыть.

  3. Куриное филе нарезаем неширокими полосками. Чеснок пропускаем через пресс.

  4. Перемешиваем чеснок с куриным филе, солим, перчим. Жарим куриное филе до подрумянивания со всех сторон.

  5. Мелко рвем листья салата. Помидоры черри разрезаем на пополам.

  6. Бальзамический уксус слегка взбиваем с оставшимся оливковым маслом, солим, перчим.

  7. Креветки, куриное филе, салат и помидоры черри аккуратно перемешиваем с соусом. Посыпаем тёртым сыром и сухариками. Салат можно сделать не только с жареным, но и с отварным куриным филе.

Приятного аппетита!