Домашние купаты

Домашние купаты

Домашние купаты — вкусные колбаски из курицы, приготовленные в духовке.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе

  • 300 г сала

  • 150 г лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 г кинзы

  • 1 щепотка душистого черного перца

  • 1 щепотки хмели-сунели

  • 1 щепотка тмина

  • 1 щепотка корицы

  • 1 ст. л. зерен граната

  • 1 ст. л. сушеного барбариса

  • 3 бутончика гвоздики

  • 2 ст. л. растительного масла

  • Соль по вкусу

  • Свиные кишки

Способ приготовления

  1. Куриное филе и сало нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук, пропускаем вместе с филе и салом через мясорубку.

  2. Очищаем чеснок, растираем в ступке со специями (перец, хмели-сунели, тмин, барбарис, гвоздика, корица) и зернами граната. Вливаем в специи 1 ст. л. холодной воды, перемешиваем. Добавляем к фаршу, солим и хорошо перемешиваем.

  3. С помощью специальной насадки для мясорубки заполняем фаршем подготовленные свиные кишки, формируем колбаски длиной по 20 см. Концы туго перевязываем ниткой. Прокалываем оболочку иглой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отправляем колбаски на 1 час в холодильник.

  4. Выкладываем купаты на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем при температуре 180 °С в течение 40 минут (один раз перевернув).

  5. Моем кинзу под проточной водой, обсушиваем, очень мелко нарезаем и посыпаем готовые купаты.

Приятного аппетита!