You are currently viewing Свиная корейка с медом

Свиная корейка с медом

Свиная корейка с медом — получается мягкой и сочной. Медовый маринад придает свиной корейке пикантный аромат и нежную золотистую корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для маринада:

  • сок  лайма

  • 1 ст. л. вустерского соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 3 ст. л. меда

  • 0,5 ч. л. молотого перца чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для маринада смешиваем все ингредиенты и смазываем им кусок свинины с каждой стороны, аккуратно массируя. Перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и маринуем 3-4 часа, а лучше ночь.

  2. Мясо достаем из формы, обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем на противень.

  3. Духовку нагреваем до 150 °С и запекаем мясо в течение 45–50 минут. Затем достаем из духовки, поливаем выделившимся соком. Увеличиваем температуру духовки до 180 °С и запекаем еще 30 минут. Подаем с овощами, которые можно запечь вместе с мясом.

Приятного аппетита!