Вкусные беляши

Вкусные беляши

Беляши по этому рецепту получаются вкусными с нежной и сочной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты

для теста:

  • 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих

  • 300 мл молока

  • 1 ст. л. сахара

  • 3 стакана пшеничной муки

  • 1,5 ч. л. соли

  • 30 г сливочного масла

  • 30 мл растительного масла

для начинки:

  • 500 г свиного фарша

  • 1 средняя луковица

  • молотый черный перец

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавляем сахар, немного муки и замешиваем опару, по консистенции напоминающую сметану. Убираем в теплое место.




  2. В большую миску просеиваем оставшуюся муку с солью. Растапливаем сливочное масло. Как только опара подойдет, добавляем ее, растопленное сливочное и растительное масло в миску к муке.

  3. Вымешиваем тесто миксером при помощи насадки крюк, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

  4. Когда тесто увеличится в размерах вдвое, оно подошло. Это универсальное тесто. Из него идеально получаются и беляши, и пирожки, и пироги.

  5. Из теста формируем лепешки диаметром 10 см. Раскладываем на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтягиваем к середине, защипываем, оставив небольшое отверстие.

  6. Запомните: беляши нужно начинать жарить отверстием вниз. Когда нижняя сторона зарумянится, следует немного уменьшить огонь и перевернуть беляш на другую сторону. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!