You are currently viewing Салат со свёклой и черносливом

Салат со свёклой и черносливом

Салат со свёклой и черносливом чем-то напоминает винегрет. Изюминка этого салата в оливках и апельсине, получается очень вкусно, полезно и сочно.

Ингредиенты

  • 2 отварные свёклы

  • 1 головка белого лука

  • 1 крупный апельсин

  • 100 г чернослива без косточек

  • по 80 г зелёных и чёрных оливок без косточек

  • 3-4 веточки петрушки

  • 5-6 маленьких маринованных огурцов

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

  • 4-5 ст. л. оливкового масла

  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Свёклу нарезаем кубиками. Лук мелко рубим.

  2. Апельсин делим на дольки и очищаем от плёнок. Огурцы нарезаем кружочками.

  3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягче. Воду сливаем, чернослив нарезаем полосками.

  4. Оливки режем колечками. Измельчаем зелень петрушки. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

  5. Для соуса оливковое масло немного взбиваем с бальзамическим уксусом, солью и молотым чёрным перцем. Поливаем салат и перемешиваем.

Приятного аппетита!