You are currently viewing Салат с капустой яблоком и морковью

Салат с капустой яблоком и морковью

Салат с капустой, яблоком, морковью и свеклой очень полезный и низкокалорийный, с этим рецептом вы легко приготовите его за 20 минут.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 1/4 небольшого кочана

  • морковь — 1 средняя

  • яблоко небольшое — 1 шт

  • отварная свекла — 1 шт

  • финики либо чернослив — 20 г

  • яблочный уксус

  • оливковое масло

  • морская соль, сахар — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Шинкуем капусту, слегка перетираем ее с солью и сахаром, чтобы она пустила сок, но не очень сильно (она не должна быть мокрой).

  2. Очищаем свежую морковь, шинкуем соломкой, настолько тонкой, насколько это возможно.

  3. Очищаем зеленое яблоко от кожуры, удалить семечки и также нарезаем тонкой соломкой.

  4. Свеклу режем соломкой и заливаем небольшим количеством масла, чтобы она не закрасила остальные составляющие салата.

  5. Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат маслом и немного сбрызгиваем уксусом. Вместо яблочного уксуса можно взять винный или бальзамический.

  6. Нарезаем финики или чернослив тонкими колечками и украшаем ими салат.

Приятного аппетита!