You are currently viewing Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром просто готовиться в домашних условиях. Такой рецепт отлично подойдёт для закуски к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г

  • Вода – 160 мл

  • Оливковое масло – 10 мл

  • Сахар – 10 г

  • Соль – 10 г

  • Быстродействующие дрожжи – 3 г

  • Пармезан – 30 г

  • Сушеный тимьян – ½ ч. л.

  • Сушеный розмарин – ½ ч. л.

Рецепт приготовления

  1. В миске соединить муку, теплую воду (около 40 ˚C), масло, сахар, соль и дрожжи — вымесить насадкой-крюком в течение 10 минут, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут.

  2. Добавить к тесту тимьян и розмарин, а также мелко натёртый пармезан, затем хорошо перемешать. Растянуть тесто в форме круга на противне, застеленном смазанным оливковым маслом пергаментом (тесто будет жидковатым, не пугайтесь, так и должно быть, просто работайте с ним руками, которые обильно смазали маслом).

  3. Дать постоять тесту еще минут 20–30.

  4. Отправить выпекать в духовку, разогретую до 200 ˚C на 10 минут.

  5. Готовую закуску можно посыпать сверху орехами или кунжутом.

Приятного аппетита!