Бутербродный торт

Бутербродный торт

Закусочные торты могут быть приготовлены из больших ломтей хлеба или собраны из маленьких бутербродиков. Можно использовать один сорт хлеба или 2-3, прослаивая их разными начинками. Бутербродный торт станет отличной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Ржаной белый хлеб 1/2 буханки

  • Творожный сыр 200 г.

  • Твердый сыр 100 г.

  • Стакан сметаны 1/2

  • Пучок укропа 1 шт.

  • Ветчина и копченая колбаса по 200 г.

  • Помидоры 3-4 шт.

  • Огурец 2-3 шт.

Способ приготовления

  1. Белый и ржаной хлеб нарезаем кусочками толщиной 5 мм, срезаем с кусочков корочки.

  2. Творожный сыр взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп, тщательно перемешиваем.

  3. Сыр, колбасу и ветчину нарезаем тонкими ломтиками, помидоры и огурцы тонкими кружочками.

  4. Кусочки хлеба смазываем творожным соусом. Выкладываем на дно тарелки по 2 кусочка белого и ржаного хлеба, чтобы получилась основа торта.

  5. Сверху укладываем ломтики ветчины, накрываем кусочками хлеба. Укладываем овощи, накрываем хлебом. После выкладываем колбасу, затем снова кусочки хлеба.

  6. Слои повторяем 23 раза. Засыпаем торт тертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Убираем в холодильник для пропитки на 3040 минут.

  7. После нарезаем кусочками, украшаем дольками свежих овощей, ломтиками копченой колбасы и зелень.

Приятного аппетита!

Канапе с куриным паштетом