Вы сейчас просматриваете Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп с  рулькой порадует и согреет вас и ваших близких. Чтобы рулька стала мягкой и нежной, ее надо готовить несколько часов — но как хороша она в бульоне, который пропитывается ее жиром и густым ароматом!

Ингредиенты на 6 порций

  • 750 г свиной рульки

  • 4 cт. л. оливкового масла первого отжима

  • 4 средние моркови

  • 1 пучок сельдерея

  • 2 средние луковицы

  • 500 г лущеного гороха

  • 1 лавровый лист

  • 1 небольшой измельченный стручок сушеного красного перца чили

  • соль

  • крупно нарезанная петрушка для сервировки

Рецепт приготовления

  1. Морковь и лук очистите и тонко нарежьте, сельдерей мелко порубите.

  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем слейте и отложите рульку на некоторое время.

  3. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте 20-25 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.

  4. Промойте горох под холодной водой и добавьте в кастрюлю. Налейте туда же 2,5 л воды, добавьте рульку, лавровый лист и чили. Доведите суп до кипения, снимая пену в процессе, и варите на слабом огне 1 час. З

  5. Затем накройте кастрюлю крышкой и пусть еще час покипит: к этому времени горох должен стать мягким, а рулька — нежной.

  6. Достаньте рульку из кастрюли и положите на тарелку или доску. Снимите шкурку и аккуратно ножом и вилкой отделите мясо от кости.

  7. Мясо верните в кастрюлю и подсолите суп, но помните, что он уже достаточно соленый от рульки.

  8. Разлейте суп по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте каждую порцию петрушкой. В охлажденном виде суп может застыть, но если его подогреть, он снова приобретет жидкую консистенцию.

Приятного аппетита!