Вы сейчас просматриваете Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины получаются вкусными и нежными благодаря яблочному соусу. Вместо готового чатни (кисло-сладкой фруктовой приправы-соуса) подойдет предварительно ошпаренная свежепротертая клюква. Для скрепления котлет можно добавить в фарш 2–3 ч. л. крахмала.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 1 кг

Маринад

  • Красное сухое вино — 150 мл

  • Растительное масло -2 ст. л.

  • Мёд — 2 ст. л.

  • Молотый тмин — 1,5 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль, черный перец — по вкусу

Яблочный соус

  • Зеленые яблоки — 2-3 шт.

  • Яблочный сок — 125 мл.

  • Чатни либо клюква — 120 г

  • Сливочное масло — 15 г

Рецепт приготовления



  1. Нарезать мясо небольшими кубиками.

  2. Сформовать котлеты толщиной 2 см диаметром 8 см.

  3. Смешать для маринада вино, растительное масло, тмин, черный перец, соль.

  4. Добавить мёд и нарезанный мелкими кубиками чеснок.

  5. Уложить котлеты в неметаллическую ёмкость, залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая.

  6. Очистить яблоки от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  7. Выложить в сковороду и залить яблочным соком. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 7 мин. Добавить чатни или протёртую клюкву и сливочное масло.

  8. Перемешать соус до растворения масла и прогревания всех компонентов. Подавать теплым. Соус лучше приготовить заранее или просто подогреть перед подачей.

  9. Жарить котлеты по 8 минут с каждой стороны на умеренно горячей сковороде. Подавать сразу с теплым яблочным соусом.

Приятного аппетита!