You are currently viewing Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Теплый, сытный салат с картофелем и грибами хорошо подойдет для холодного времени года, когда хочется более калорийных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сливочного сыра

  • 4 клубня картофеля

  • 200 г свежих или свежемороженых грибов (на ваш вкус)

  • 1 красное яблоко

  • 1 свежий короткоплодный огурец

  • 1 банка оливок

  •  1 ст. л. зеленого консервированного горошка

  • петрушка

  • лимонный сок

  • оливковое масло

  • 2 банки натурального йогурта по 125 г

  • 1 ч. л. меда

  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем картофель в мундире.

  2. Слегка остужаем картофель (он должен оставаться теплым), чистим от кожуры и нарезаем дольками.

  3. Обжариваем грибы на оливковом масле до готовности.

  4. Режем огурец кружочками.

  5. Яблоки нарезаем небольшими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не темнели.

  6. Нарезаем сыр ломтиками.

  7. Для заправки смешиваем мед с йогуртом, добавляем немного соли и перца.

  8. Собираем салат в тарелке средней глубины: сыр, нарезанный тонкими ломтиками, положить между овощами.

  9. Украшаем оливками. Посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

  10. Заправку подаем отдельно.

Приятного аппетита!