Вы сейчас просматриваете Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» — это изысканный и оригинальный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Салат получается очень презентабельным и сытным за счёт курицы, картофеля и яиц. Обжаренная картофельная стружка красиво складывается в «гнездо» с перепелиными яйцами.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе или окорочков

  • 5 шт. яиц куриных и 5 перепелиных

  • 1 головка репчатого лука

  • 2 шт. свежих огурцов

  • 2 шт. картофеля

  • 3 ст. л. майонеза

  • 300 мл растительного масла

  • 0,5 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. уксуса

  • соль, перец по вкусу

  • укроп или петрушка для украшения

Рецепт приготовления

  1. Курицу и яйца отвариваем в подсолённой воде. Остужаем и нарезаем на мелкие кубики.

  2. Лук мелко шинкуем и маринуем, добавив немного соли, сахара и уксуса. Даём настояться, процеживаем, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

  3. Трём картофель на тёрке по-корейски. Хорошо промываем под проточной тёплой водой, процеживаем через дуршлаг и высушиваем салфетками. Затем обжариваем картофель на раскаленной сковороде как во фритюре.

  4. В большой миске смешиваем курицу, лук, яйца, огурец, майонез и выкладываем на большую тарелку горкой. Сверху посыпаем охлажденной картошкой фри, украшаем зеленью и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!