You are currently viewing Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом. Такое горячее также отлично подойдёт для праздничного стола. Готовится блюдо быстро за 25-30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе

  • 50 мл молока

  • 300 г шампиньонов

  • 80 мл сухого белого вина

  • 250 г сливок 20%

  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст.л. тимьяна

  • 2 ст.л. растительного масла

  • соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками

  2. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, если шампиньоны крупные — делим пополам.

  3. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла несколько минут, солим, перчим, перемешиваем.

  4. Откладываем курицу на тарелку и обжариваем грибы с добавлением масла.

  5. Очищаем чеснок, мелко рубим, добавляем к грибам, затем вливаем вино, выпариваем около 1-2 минут.

  6. В сковороду кладём курицу и перемешиваем, убавляем огонь.

  7. Вливаем сливки и молоко, добавляем все приправы. Доводим до кипения.

  8. Немного выпариваем сливки для густоты соуса, через 5 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!