You are currently viewing Рагу с шампиньонами

Рагу с шампиньонами

Рагу с шампиньонами – простая и вкусная закуска, которую можно превратить в заготовку на зиму.

Ингредиенты

  • 500 г — шампиньонов

  • 2 шт — крупных луковиц

  • 200 г — моркови

  • 100 мл — растительного масла

  • 100 мл — томатной пасты

  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Моем и очищаем овощи и грибы.

  2. Если шампиньоны небольшие, режем на 4 части, если большие, то режем на средние ломтики. Заливаем грибы холодной водой и варим минут 15 с момента закипания.

  3. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке.

  4. Вливаем в кастрюлю или казан растительное масло, обжариваем овощи в течение 10 минут. После этого добавляем томатную пасту и тушим еще 7-8 минут.

  5. С грибов сливаем воду и кладем к жареным овощам, перемешиваем и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

  6. Раскладываем рагу по стерильным банкам, закручиваем крышки и укутываем в одеяло. После остывания убираем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!