You are currently viewing Рулет из свинины и курицы

Рулет из свинины и курицы

Рулет из свинины и курицы — вкусное, сытное и красивое второе блюдо, которое отлично сочетается с фруктовым соусом. Рулет можно сделать с вечера, а вот соус и рис лучше подавать свежеприготовленными.

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка (около 300 г)

  • 1 филе курицы (200 г)

  • 1/4 манго (100 г)

  • 1 стручок перца чили или по вкусу

  • цедра 1 апельсина

  • цедра 1 лимона

  • сок 1 апельсина

  • рис — 200 г

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Делаем продольный надрез в свинине и выкладываем мясо бабочкой на пленку.

  2. Вкладываем филе курицы в середину свинины.

  3. Солим, перчим, посыпаем цедрой лимона.

  4. Сворачиваем мясо в рулет.

  5. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и перевязываем шпагатом.

  6. Опускаем в кипящую воду и варим 40 минут. Остужаем.

  7. Отвариваем рис в подсолённой воде.

  8. Отделяем для соуса мякоть манго от косточки и кожуры.

  9. Снимаем с апельсина и лимона цедру (только желтую часть, так как белая сильно горчит). Измельчаем.

  10. Выжимаем сок апельсина в ёмкость с манговой мякотью.

  11. Высыпаем цедру половины лимона. Пюрируем блендером. Солим и вывариваем вполовину. Поливаем соусом нарезанные ломти рулета.

Приятного аппетита!