You are currently viewing Свинина в соусе

Свинина в соусе

Незамысловатая, но очень аппетитная свинина в соусе из белого вина. Традиционно блюдо подаётся горячим (гарнир при этом может быть любым), но также прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и в полностью охлажденном виде. На следующий день свинину хорошо использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • филе свинины — 700 г

  • вода или бульон — 500 г

  • растительное масло — 50 мл

  • белое полусухое (сухое) вино — 300 мл

  • сливочное масло — 50 г

  • лавровые листы — 1-2- шт

  • столовый уксус 9% — 1 ст. л.

  • соль, черный и душистый перец — по вкусу

Соус

  • мука — 30 г

  • вода — 500 мл

  • молоко — 150 мл

  • сливочное масло — 100 г

  • соль, сахар — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Установить режим «Жарка», разогреть растительное и сливочное масло.

  2. Выложить мясо. Обжаривать до золотистой корочки 1,5–2 минуты с каждой стороны. Выключить обжаривание, влить воду.

  3. Влить белое полусухое вино и уксус. Добавить смесь перцев, лавровый лист. Посолить. Установить режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Варить до готовности мяса приблизительно 1 час 20 минут.

  4. Приготовить соус. Для этого обжарить в сотейнике муку на сливочном масле.

  5. Влить воду небольшими порциями при постоянном помешивании, избегая образования комочков.

  6. Всыпать соль и сахар, прогреть смесь до их полного растворения.

  7. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Проварить смесь до густоты жирной сметаны.

  8. Добавить соус к мясу, тушить 10 минут. Подавать блюдо горячим, нарезав приготовленное филе на порционные куски и полив соусом.

Приятного аппетита!