You are currently viewing Мясные рулетики

Мясные рулетики

Мясные рулетики — прекрасная, сытная закуска для праздничного стола. Особенно такие рулеты придутся по душе мужчинам или любителям мяса.

Ингредиенты

  • филе говядины — 450 г

  • филе свинины — 300 г

  • бекон — 100 г

  • болгарский перец — 1 шт

  • чеснок — 2-3 зубчика

  • куриный бульон — 100 мл

  • укроп — 1 небольшой пучок

  • сухое красное вино — 100 мл

  • помидоры черри — 200 г

  • красный лук — 1-2 шт

  • тимьян, розмарин, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем мясо ломтиками толщиной 7-8 мм, отбиваем до получения пластов одинаковой толщины.

  2. Солим, перчим и посыпаем рублёным чесноком говядину. Кладём на говядину ломтики свинины.

  3. Запекаем перец в духовке до черноты. Кладём в пакет на 10 минут, затем очищаем от кожицы и нарезаем полосками. Кладём на свинину полоски перца и посыпаем мелко нарубленным укропом.

  4. Сворачиваем рулетики. Украшаем сверху полосками бекона. Скрепляем рулетики зубочистками или кулинарной нитью.

  5. Рулеты кладём в форму для выпекания, добавляем целые помидоры черри и лук, нарезанный четвертинками. Вливаем вино и бульон. Посыпаем тимьяном и розмарином, солим, перчим.

  6. Выпекаем 20—25 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!