Вы сейчас просматриваете Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи — отличный и полезный вариант завтрака. Этот теплый и сочный несладкий завтрак наполнен яркой кукурузой и сочным перцем, которые раскрасят утро и зарядят витаминами!

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 мл растительного молока

  • 100 г болгарского перца

  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки

  • 100 г кукурузы (консервированной или замороженной)

  • 40 г кукурузной муки

  • щепотка соли

  • чёрный перец

  • куркума на кончике ножа

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем в миске оба вида муки, чёрный перец, соль и куркуму. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.

  2. Если используете замороженную кукурузу, перед приготовлением обязательно ее разморозьте и слейте всю жидкость. Если используете консервированную — также слейте жидкость, для теста она не нужна.

  3. Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками. Добавляем перец и кукурузу к тесту, перемешиваем.

  4. Нагреваем сковороду на среднем огне и смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем 2–3 столовые ложки смеси на сковороду и разравниваем ложкой. Обжариваем около 2 минут, проверяем готовность лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!