You are currently viewing Льняной хлеб

Льняной хлеб

Льняной хлеб полезен для похудения или тех людей, кому нехватает омега-3. С этим рецептом его несложно приготовить в домашних условиях. В такой хлеб можно добавить орехи, сухофрукты  или тыквенные семечки.

Ингредиенты на буханку диаметром 24-25 см 

  • Мука пшеничная – 300 г

  • Мука льняная – 150 г

  • Кефир – 400 мл

  • Вода – 30 мл

  • Мёд – 50 г

  • Семена льна — 20 г

  • Дрожжи быстродействующие – 5 г

  • Соль – 3 г

  • Оливковое масло

Рецепт приготовления

  1. Смешать 2 вида муки, соль, перемолотые семена льна и дрожжи. Залить кефиром, тёплой водой и растопленным мёдом — хорошо вымесить насадкой-крюком не менее

    15 минут.

  2. Смазать ёмкость оливковым маслом, выложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа расстаиваться.

  3. Обмять тесто, сформировать на противне, застеленном пергаментом, буханку. Оставить подниматься при комнатной температуре на 30 минут.

  4. Сделать надрезы острым ножом на хлебе для красоты.

  5. Отправить в духовку, разогретую до 220 ˚С на 15 минут, уменьшить температуру до 180 ˚С и выпекать еще 20 минут.

  6. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!