Вы сейчас просматриваете Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней — аппетитный десерт, который прославился на весь мир своим бесподобным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты

Для теста

  • 260 г муки

  • 1 шт. яйцо

  • 2 г соли

  • 135 г воды

  • 40 г растительного масла

Для начинки

  • 700 г вишни без косточек

  • 100 г миндаля

  • 150 г сахара

  • 75 г сливочного масла

  • 9 г кукурузного крахмала

Способ приготовления

  1. Для теста смешиваем всё вместе и вымешиваем до однородности (примерно 10 минут). Тесто должно перестать липнуть к рукам. Кладем его в мисочку, смазанную растительным маслом, накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой и даем отлежаться 30 минут. За это время разовьётся клейковина, и тесто будет очень легко раскатать.

  2. Тем временем подготавливаем начинку. Миндаль запекаем при 160°С 15 минут до золотистого цвета. Измельчаем в мелкую крошку. Размораживаем вишню, кладем в сотейник и добавляем сахар. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды и вливаем в вишню. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Остужаем и откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

  3. Духовку разогреваем до 180°С, сливочное масло растапливаем и приступаем к самому интересному! Тесто кладем на полотенце и раскатываем скалкой в пласт. Затем тыльной стороной ладоней приподнимаем и вытягиваем тесто по кругу. Его нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчётливо был виден рисунок на полотенце. И не бойтесь процесса вытягивания теста, это очень увлекательно.

  4. Полностью смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Посыпаем нижнюю часть пласта молотым миндалём, отступив от краёв по 3 – 5 см, сверху выкладываем вишнёвую начинку. Сворачиваем рулет, помогая себе полотенцем, и переворачиваем из полотенца на бумагу для выпечки. Переносим на противень, смазываем поверхность сливочным маслом и отправляем в духовку на 35 минут.

  5. Вынимаем, даем постоять 5 – 10 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!