You are currently viewing Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом получается вкусным, сытным и ярким. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Ветчина – 250 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Перец болгарский – 2 шт.

  • Рис – 100 г

  • Помидоры – 3 шт.

  • Зелёный консервированный горошек – 4 ст. л.

  • Листья салата – 3-4 шт.

  • Яйцо вареное – 2 шт.

  • Майонез

  • Лук зеленый

Рецепт приготовления

  1. Рис отварите в подсолённой воде до готовности.

  2. Нарежьте ломтиками помидоры; перец и ветчину – соломкой, мелко порубите яйца и лук.

  3. Все компоненты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

  4. Разложите в салатнике листья зеленого салата, выложите горкой салат и оформите зеленым луком.

Приятного аппетита!