You are currently viewing Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами лёгкий, простой и красивый в подаче. Сельдерей вы можете по желанию заменить петрушкой или базиликом. Подавать салат лучше в креманках или коктейльных стаканах.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек

  • 200 г шампиньонов

  • 9 ст. л. оливкового масла

  • 1 авокадо

  • 70 г листового салата

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2 стебля сельдерея (либо петрушка, базилик)

  • 200 г тёртого сыра

  • соль

  • чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.

  2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла и поперчите.

  3. Авокадо разрежьте на половинки. Удалите ядрышко, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел, и нарежьте кубиками.

  4. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки, сельдерей мелко порубите .

  5. Все ингредиенты соедините с тёртым сыром. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Приятного аппетита!