Вы сейчас просматриваете Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки сытное и вкусное блюдо, которое вы легко сможете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 450 г — кабачков

  • 250 г — шампиньонов

  • 2 шт — помидоров

  • 130 г — сметаны

  • 220 г — говяжьего фарша

  • 2 шт — репчатого лука

  • 2 веточки зеленного лука и укропа
  • 180 г — твердого сыра

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки промываем, режем их поперек на 4 части, должны получиться бочонки высотой 6–7 см. Удаляем сердцевинку, оставляя дно у бочонка.

  2. Грибы режем кубиками. Лук чистим, мелко шинкуем. Помидоры моем, режем на кубики. Сыр трем на терке.

  3. Фарш обжариваем с грибами в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10–12 минут, периодически помешивая. Кладем лук, жарим еще 5–7 минут. Готовую начинку перчим и солим.

  4. Начиняем кабачки фаршем с луком и грибами. Сверху кладем 1 столовую ложку сметаны, помидоры, посыпаем солью, перцем, сыром. Кладем их в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут до образования золотой сырной корочки.

  5. Готовое блюдо посыпаем зеленью для украшения.

Приятного аппетита!