You are currently viewing Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем получается вкусной и полезной. Особенность данного блюда в том, что в нём нет муки, поэтому вы можете не переживать за фигуру. Основным скрепляющим элементом является сыр, который отлично сочетается с помидорами и фаршем.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.

  • Фарш — 350 г

  • Репчатый лук — 1шт.

  • Томаты в собственном соку — 180 г

  • Твёрдый сыр — 120 г

  • Сушёная паприка и чеснок по 1 ч. л.

  • Растительное масло — 5 ст. л.

  • Соль, перец

  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 220 °C.

  2. Баклажаны нарезаем кружочками. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

  3. Выкладываем баклажаны в один слой. Кулинарной кистью смазываем баклажаны маслом. Выпекаем до мягкости и появления припёков.

  4. Фарш обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук, паприку и сушеный чеснок. Жарим до готовности лука.

  5. Вливаем томатный сок от помидоров и 100 мл воды. Помидоры нарезаем кубиками и кладём в сковороду. Тушим на небольшом огне, пока лишняя вода не выпарится и масса не станет густой. Солим, перчим.

  6. Сыр трём на средней тёрке.

  7. В форму выкладываем половину баклажанов, немного солим и перчим. Посыпаем 1/4 сыра, затем выкладываем фарш, снова 1/4 сыра, баклажаны и оставшийся сыр.

  8. Выпекаем 25—30 минут до золотистой корочки.

  9. Готовую запеканку украшаем зеленью на ваш вкус.

Приятного аппетита!