Баклажаны с чесноком — отличная закуска на зиму, которая подойдёт ко многим блюдам. Рецепт достаточно простой и требует минимум ингредиентов. Лучше брать хорошо вызревший чеснок и не очень крупные баклажаны 5-6 см. диаметром, тогда заготовка получится ароматной и пикантной.
Ингредиенты на 6 банок по 0,5 литра
-
3 кг баклажанов
-
250 мл подсолнечного масла
-
1 головка чеснока
-
1 пучок зелени петрушки
-
1 ч. л. соли без горки
Рецепт приготовления
-
Баклажаны промываем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румянца.
-
Чеснок разминаем в ступке с солью и измельчённой зеленью петрушки.
-
Кружочки баклажана обмакиваем в подготовленный чеснок с зеленью и плотно укладываем в банки.
-
Заливаем в банку горячее подсолнечное масло, чтобы полностью покрыть баклажаны.
-
Укупориваем прокипяченными железными крышками.
-
Остывшие банки храним в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!