You are currently viewing Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком — отличная закуска на зиму, которая подойдёт ко многим блюдам. Рецепт достаточно простой и требует минимум ингредиентов. Лучше брать хорошо вызревший чеснок и не очень крупные баклажаны 5-6 см. диаметром, тогда заготовка получится ароматной и пикантной.

Ингредиенты на 6 банок по 0,5 литра

  • 3 кг баклажанов

  • 250 мл подсолнечного масла

  • 1 головка чеснока

  • 1 пучок зелени петрушки

  • 1 ч. л. соли без горки

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны промываем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румянца.

  2. Чеснок разминаем в ступке с солью и измельчённой зеленью петрушки.

  3. Кружочки баклажана обмакиваем в подготовленный чеснок с зеленью и плотно укладываем в банки.

  4. Заливаем в банку горячее подсолнечное масло, чтобы полностью покрыть баклажаны.

  5. Укупориваем прокипяченными железными крышками.

  6. Остывшие банки храним в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!