You are currently viewing Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, беконом и чесноком станут отличной закуской к приходу гостей или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • большой баклажан — 1 шт.

  • сырокопченый бекон — 100 г

  • рубленой  петрушки — 2 ст. л.

  • рубленого укропа — 2 ст. л.

  • чеснок — 2 зубчика

  • творожный сыр — 100 г

  • соль

  • перец чёрный молотый

  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления

  1. Моем, обсушиваем баклажаны и режем на тонкие ломтики: толщина примерно 3–5 мм.

  2. Ломтики баклажана обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета (можно запечь в духовке, либо на гриле без масла).

  3. Выкладываем жаренные баклажаны на бумажные полотенца или пергаментную бумагу и промакиваем излишки жира.

  4. Бекон обжариваем в течение 5-7 минут и выкладываем на ломтики баклажана.

  5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с сыром, оливковым маслом и зеленью, солим и перчим.

  6. На бекон выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

Приятного аппетита!