Заготовка из баклажанов и перца

Заготовка из баклажанов и перца

Вкусная заготовка из баклажанов и перца порадует вас в прохладное время года. Такая закуска хорошо сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров

  • 1.5 кг. баклажанов

  • 0,4 кг. болгарского перца

  • 0,4 кг. репчатого лука

  • 0,4 кг. моркови

  • 50 гр. чеснока

  • 30 гр. соли

  • 100 гр. сахарного песка

  • 400 – 500 мл. растительного масла

  • пучок петрушки и укропа (по желанию)

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть, нарезать соломкой или кружочками, толщиной 1.5 см., посолить и оставить на 1 час.

  2. Помидоры пробланшировать, освободить от кожицы, нарезать ломтиками.

  3. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

  4. Перец и лук нарезать соломкой.

  5. Чеснок и зелень мелко нарезать.

  6. В кастрюлю овощи выкладывать слоями: морковь с луком, перец с чесноком, баклажаны, помидоры.

  7. Каждый ряд немного посолить, посыпать сахаром и измельченной зеленью.

  8. Все залить маслом, поставить на умеренный огонь и тушить под крышкой 40 минут до готовности.

  9. За минут 5 – 10 убавить огонь до слабого.

  10. Готовую закуску переложить в сухие простерилизованные банки, накрыть крышками.

  11. Стерилизовать на водяной бане 30 минут.

  12. Достать из кастрюли банки и закрутить.

  13. Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

  14. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!