You are currently viewing Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Омлет с фаршем — простое, но сытное и вкусное блюдо, которое может послужить, как завтраком, так и обедом. Итальянцы называют такую яичницу фриттата, в неё добавляют мясо, овощи и сыр. В нашем случае мы будем готовить омлет с помидорами, зеленью и говяжьим фаршем.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 150 г

  • яйца — 4 шт.

  • лук репчатый небольшой — 1 шт.

  • молоко — 50 мл.

  • помидоры (вкуснее с сортом черри) — 80 г

  • укроп, петрушка по паре веточек

  • лист салата

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • соль, чёрный молотый перец

Рецепт приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180 C, выбираем режим выпечки с конвекцией.

  2. Лук мелко нарезаем.

  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш в течение 2 минут, добавляем лук и обжариваем на небольшом огне до коричневого цвета. Солим, перчим.

  4. Взбиваем яйца с солью и молоком, вливаем в сковороду и немного распределяем фарш.

  5. Ставим омлет в духовку (если сковорода позволяет, то можно прям в ней, если нет — кладём в форму для выпечки) и выпекаем приблизительно 8-10 минут.

  6. Зелень моем, рвем руками или крупно нарезаем. Помидоры нарезаем половинками.

  7. Подаем омлет с зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!