You are currently viewing Суп из петрушки с шафрановым кремом

Суп из петрушки с шафрановым кремом

Суп из петрушки хорош своей простотой — вы можете положить в него сколько угодно зелени, она никогда не будет лишней.

Ингредиенты

  • Пучок нитей шафрана (около 20 штук)

  • 25 г несоленого сливочного масла

  • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные

  • 2 больших пучка петрушки

  • 2 cm. л. риса басмати

  • 1 л куриного бульона или воды

  • морская соль

  • черный перец

  • 2 cm. л. жирной сметаны

Способ приготовления

  1. Заливаем шафрановые нити чайной ложкой кипятка.

  2. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и стебли петрушки до мягкости.

  3. Добавляем рис и куриный бульон (или воду), доводим суп до кипения и варим на медленном огне минут 15-20.

  4. За пару минут до конца добавляем листья петрушки. Взбиваем суп в комбайне, солим и перчим по вкусу.

  5. Смешиваем шафрановый сироп со сметаной и украшаем суп.

Приятного аппетита!

Суп с кокосовым карри и йогуртом