You are currently viewing Овощная окрошка

Овощная окрошка

Овощная окрошка прекрасно освежает в жару. Такой холодный суп можно есть с добавлением горчицы или без неё по вашему желанию. Самый натуральный вариант сготовить квас для окрошки самому. Рецепт приготовления кваса.

Ингредиенты

  • морковь отварная — 1 шт.

  • свежие огурцы — 2 шт.

  • рублёный зелёный лук — 60 г

  • картофель отварной — 3 шт.

  • редис — 100 г

  • отварные яйца — 2 шт.

  • сметана — 4 ст. л.

  • горчица (по желанию) — 1 ч. л.

  • хлебный квас — 5 стаканов

  • сахар и соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Все овощи режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.

  2. Яйца мелко рубим, перемешиваем с овощами и растёртым с солью луком.

  3. При подаче в тарелку кладём тёртые овощи, солим, добавляем немного горчицы и заливаем квасом.

  4. Сметану подаём отдельно.

Приятного аппетита!