Вы сейчас просматриваете Рецепт приготовления карри с помидорами

Рецепт приготовления карри с помидорами

Карри с помидорами — простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 1,2 кг помидоров

  • 1 щепотка шафрана

  • 20 г лепестков миндаля

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 шт. корень имбиря длиной

  • 2 красных перца чили

  • оливковое масло

  • 1 горсть свежих листьев карри

  • 1 ч. л. семян горчицы

  • 1 ч. л. семян пажитника

  • 1 ч. л. семян зиры

  • 1 луковица

  • 400 г. кокосового молока

  • 2 ч. л. чатни из манго

Способ приготовления

  1. Наколите помидоры кончиком ножа и вырежьте плодоножки. Опустите их в кипяток на 45 секунд, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

  2. Замочите шафран в 100 мл кипятка. Поставьте на средний огонь большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте миндаль до золотисто­го цвета, пересыпьте в миску и верните сковороду на огонь.

  3. Очистите и тонко нарежьте чеснок, имбирь и чили. Влейте в сковоро­ду 1 ст. л. оливкового масла, добавьте листья карри и специи.

  4. Разрежьте на 4 части лук, разберите на слои и положите в сковороду вместе с чес­ноком, имбирем и чили. Жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте помидо­ры, кокосовое молоко и воду с шафраном, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

  5. В середине приготовления добавьте чатни из манго. Приправь­те морской солью и черным перцем, посыпьте миндальными лепестками.

  6. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Баклажаны с карри