You are currently viewing Буррито со свининой

Буррито со свининой

Буррито со свининой — это традиционное мексиканское блюдо. Лепешка в которую заворачивают начинку, обычно из мяса.

Ингредиенты

  • 34 тортильи

  • 300 г мякоти свинины

  • 1/4 банки консервированной кукурузы

  • 34 ст.ложки томатной пасты

  • 1/2 ч. ложки измельченной апельсиновой цедры

  • 1 стакан мясного бульона

  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца

  • 23 дольки чеснока

  • растительное масло

  • паприка

  • сольпо вкусу

  • базилик

Способ приготовления

  1. Промываем свинину, обсушиваем, натираем солью, паприкой и измельченным чесноком, оборачиваем фольгой и запекаем до готовности в нагретой до 180С духовке.

  2. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.

  3. В сотейник вливаем мясной бульон, добавляем томатную пасту, цедру и красный молотый перец. Варим на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. После добавляем свинину и кукурузу.

  4. По вкусу солим и варим на слабом огне еще 57 минут, пока соус не загустеет.

  5. На лепешки выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками, выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Сырный рулет