Буррито со свининой — это традиционное мексиканское блюдо. Лепешка в которую заворачивают начинку, обычно из мяса.
Ингредиенты
-
3—4 тортильи
-
300 г мякоти свинины
-
1/4 банки консервированной кукурузы
-
3—4 ст.ложки томатной пасты
-
1/2 ч. ложки измельченной апельсиновой цедры
-
1 стакан мясного бульона
-
1/2 ч. ложки красного молотого перца
-
2—3 дольки чеснока
-
растительное масло
-
паприка
-
соль — по вкусу
-
базилик
Способ приготовления
-
Промываем свинину, обсушиваем, натираем солью, паприкой и измельченным чесноком, оборачиваем фольгой и запекаем до готовности в нагретой до 180С духовке.
-
Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
-
В сотейник вливаем мясной бульон, добавляем томатную пасту, цедру и красный молотый перец. Варим на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. После добавляем свинину и кукурузу.
-
По вкусу солим и варим на слабом огне еще 5—7 минут, пока соус не загустеет.
-
На лепешки выкладываем начинку, сворачиваем конвертиками, выкладываем на тарелку, посыпаем измельченным базиликом.
Приятного аппетита!