You are currently viewing Рецепты закусок

Рецепты закусок

Три рецепта закусок, которые можно приготовить на «скорую руку».

ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • 200 г запечённой куриной грудки

  • 2 лаваша

  • 1 морковь

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 огурец

  • 4 ст. л. майонеза

  • 1 пучок зеленого лука

Рецепт приготовления

  1. Тонко нарезаем все овощи, зелёный лук и куриную грудку. Разрезаем лаваши пополам и мажем каждую половину тонким слоем майонеза.

  2. Кладём на лаваш курицу, овощи, зелень и сворачиваем рулетами. Разрезаем поперёк пополам и один конец оборачиваем салфеткой.

ЛАВАШ С КУРИЦЕЙ

СЭНДВИЧ С РОСТБИФОМ

Ингредиенты

  • 2 чиабатты

  • 4 ломтика ростбифа

  • 1 помидор

  • 1 сладкий желтый перец

  • 2 солёных огурца

  • 1 маринованный острый перец

  • 1 красная луковица

  • 2 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. горчицы

  • Соль, чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Разрезам чиабатту пополам, мажем нижнюю часть майонезом с горчицей.

  2. Тонко нарезаем полукольцами лук, маринованный острый перец и сладкий перец. Помидор и солёные огурцы режем тонкими кружочками.

  3. Кладём на нижнюю часть чиабатты ломтики ростбифа, сверху — овощи. Солим, перчим, накрываем второй половиной чиабатты.

СЭНДВИЧ С РОСТБИФОМ

СЭНДВИЧ С РОСТБИФОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты

  • 100 г ростбифа

  • 3 молочные булочки

  • 100 г моцареллы

  • 3 ломтика бекона

  • 1 варёное яйцо

  • 2 ст. л. майонеза

  • 3 листа салата-латука

  • 1 помидор

Рецепт приготовления

  1. Булочки разрезаем пополам. Поджариваем бекон.

  2. Ростбиф и моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо и помидор нарезаем кружочками поперёк.

  3. Нижнюю часть булочек смазываем майонезом. Кладём ломтики бекона, ростбифа, моцареллу, яйцо, помидор и лист салата. Накрываем второй половиной булочки.

СЭНДВИЧ С РОСТБИФОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Приятного аппетита!