You are currently viewing Мясной хлеб из фарша

Мясной хлеб из фарша

Мясной хлеб — традиционное блюдо бельгийской кухни. Фарш с травами выпекается в духовке в форме буханки и внешне напоминает хлеб. Такое блюдо хорошо сочетается с овощным гарниром или картофелем, также оно прекрасно подойдёт для закуски.

Ингредиенты

  • Домашний фарш (свинина, говядина) — 800 г

  • Сливочное масло — 1 ст. л.

  • Бекон — 80 г

  • Репчатый лук — 2 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Морковь — 1 шт.

  • Хлеб (немного полежавший) — 5 ломтиков

  • Петрушка и тимьян (измельчённые) — по 1 ст. л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Панировочные сухари — 60 г

  • Оливки — 30 г

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Растительное масло (для смазывания)

  • Соль

  • Чёрный молотый перец

Рецепт приготовления

  1. Замачиваем хлеб в тёплой воде.

  2. Разогреваем духовку до 200 С, смазываем узкую, глубокую форму для выпечки маслом.

  3. Бекон режем небольшими полосками для украшения, остальной бекон мелко рубим.

  4. Лук и чеснок измельчаем, морковь трём на средней тёрке.

  5. В разогретом масле обжариваем бекон, лук и чеснок. Добавляем, помешивая, тёртую морковь, снимаем с огня и даём немного остыть.

  6. Отжимаем хлеб, разминаем его вилкой. Оливки мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень, яйца, панировочные сухари и горчицу. Солим, перчим, вымешиваем до гладкой однородной массы.

  7. Помещаем смесь в форму для выпекания и кладём сверху полоски бекона. Смазываем небольшим количеством масла и выпекаем  в духовке 1-1,5 ч.

Приятного аппетита!