You are currently viewing Борщ в казане

Борщ в казане

Борщ в казане — очень удобный вариант для дачи. Вкус борща получается более глубокий и насыщенный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600г. Мяса на косточке

  • 2 шт. Свеклы

  • 2 шт. Моркови

  • 1 шт. Репчатого лука

  • 1/2 Качана свежей капусты

  • 4 шт. Картофеля

  • 3-4 чубчика Чеснока

  • 1 шт Лимона

  • Соль, специи — по вкусу

  • Зелень, Мякоть помидоров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отвариваем бульон заранее, мясо отделяем от косточки.

  2. Нарезаем овощи, натираем на терке.

  3. Казан разогреваем, добавляем растительное масло.

  4. Обжариваем лук пару минут до прозрачности, далее обжариваем морковь 1–2 минуты. Добавляем помидоры.

  5. Очередь свеклы, но свеклу добавляем половину, а половину оставляем. Также тушим 1–2 минуты. Добавляем картофель. Заливаем все бульоном.

  6. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

  7. Далее в казан отправляем капусту. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты и картофеля. Добавляем специи по вкусу.

  8. Посолите вторую часть свеклы, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки сока лимона, тушим около 5–10 минут на маленьком огне, сильно не заваривайте.

  9. За 5 минут до готовности борща отправляем мясо, чеснок и свеклу в казан.

  10. Выключите огонь и оставьте борщ настаиваться, как минимум пару часов, а лучше больше. Борщ получается насыщенно красными очень вкусным. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с курицей