You are currently viewing Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Сытное, вкусное и полезное овощное рагу с фаршем станет прекрасным вторым блюдом. Вы можете добавлять различные овощи или зелень на своё усмотрение, например, стручковую фасоль, баклажаны, морковь, горох, помидоры и т.п. Я предлагаю рагу с кабачком, перцем, кукурузой и различными видами капусты.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 300 г

  • Репчатый крупный лук – 1 шт

  • Кабачок — 100 г

  • Цветная капуста — 100 г

  • Болгарский перец — 100 г

  • Брюссельская капуста — 100 г

  • Кукуруза — 100 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.

  • Петрушка для украшения

Рецепт приготовления

  1. В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло без запаха.

  2. Лук режем полукольцами и обжариваем в горячем масле до золотистого оттенка.

  3. Выкладываем в сковороду фарш, разминаем его лопаткой и хорошо перемешиваем с луком, жарим 10-12 минут на среднем огне.

  4. Кабачок и перец моем, очищаем и нарезаем кубиками.

  5. Цветную капусту делим на соцветия.

  6. Добавляем к фаршу с луком все овощи и кукурузу.

  7. Солим, перчим, посыпаем паприкой, перемешиваем.

  8. Накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут.

  9. Готовое блюдо посыпаем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!